Category Archives: Informasi

Cara merapikan tulisan di Blog WordPress

Hari ini saya mau nulis tapi mau pake hosting yang gratisan, jadi saya coba pake wordpress aja. Tahap pertama saya sudah bikin Domainnya www.bragishoponline.wordpress.com dan sudah selesai postingan pertama tapi bingung gimana cara ngatur postingan supaya rapih biar rata kanan dan rata kiri. Saya cari tidak ada tools di deretan area posting untuk merapikan postingan. Klik sana sini akhirnya dapat di Educrazy dan berhasil. Sekarang saya mau sharing hasil prakteknya ya dicoba aja.  Caranya cukup mudah untuk dipraktekkan.

1. Login    ke wordpress.

2. Pilih tulisan baru.

3. Tulis semua materi posting pada mode “VISUAL”.

4. Setelah selesai, tekan Ctrl + A pada mode “VISUAL” Untuk membuat tulisan rata kanan-kiri tinggal tekan Alt + Shift + J pada keyboard.

Dan lihat hasilnya. Sangat m udah dan Selamat mencoba

1 2