Monthly Archives: October 2014

Cara merapikan tulisan di Blog WordPress

Hari ini saya mau nulis tapi mau pake hosting yang gratisan, jadi saya coba pake wordpress aja. Tahap pertama saya sudah bikin Domainnya www.bragishoponline.wordpress.com dan sudah selesai postingan pertama tapi bingung gimana cara ngatur postingan supaya rapih biar rata kanan dan rata kiri. Saya cari tidak ada tools di deretan area posting untuk merapikan postingan. Klik sana sini akhirnya dapat di Educrazy dan berhasil. Sekarang saya mau sharing hasil prakteknya ya dicoba aja.  Caranya cukup mudah untuk dipraktekkan.

1. Login    ke wordpress.

2. Pilih tulisan baru.

3. Tulis semua materi posting pada mode “VISUAL”.

4. Setelah selesai, tekan Ctrl + A pada mode “VISUAL” Untuk membuat tulisan rata kanan-kiri tinggal tekan Alt + Shift + J pada keyboard.

Dan lihat hasilnya. Sangat m udah dan Selamat mencoba

Soto Bagar

Bagi yang senang masak atau kuliner boleh nyoba resep yang satu ini. Saya bukan  ahli masak tapi seneng nyicipin makannya aja hehehe. Kalau pergi keluar kota yang dicari makanan daerah setempat yang menjadi ciri khas. Nah kali ini saya akan membagi resep masakan dari daerah Sumatera Barat tempat suamiku berasal. Oke mari kita mulai saja ya.  Read more

Tehlina dot com

Sudah lama saya  gak ngeblog  terbengkalai melupakan hal yang satu ini, sebetulnya saya  gak pandai menulis tak bisa juga merangkai kata-kata yang indah disertai bumbu-bumbu untuk menjadikan suatu susunan kalimat yang tertata. Saya hanya menuangkan isi hati dan uneg-uneg sehingga Read more