Persiapan Umroh yang harus diperhatikan bagi kaum Hawa

Labbaik Allahumma labbaik, Labbaika laa syariika lakalabbaik, Innal hamda wanni’mata laka walmulka, la syariikalak.

 

Aku datang memenuhi panggian-MU Ya Alloh, aku datang memenuhi panggilan-MU, aku datang memenuhi panggilan-MU tidak ada sekutu bagi-MU, aku datang memenuhi panggilan-MU. Sesungguhnya segala puji, ni’mat dan segenap kekuatan adalah milik-MU, tidak ada sekutu bagi-MU

Umroh adalah mengunjungi Ka’bah (baitullah) untuk melaksanakan serangkaian kegiatan ibadah ( thawaf, sa’i, tahallul ) dengan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan dalam al-Qur’an maupun sunnah Rasulillah SAW.

Sebagian ulama berpendapat bahwa hukum melaksankan umroh adalah wajib atau fardu bagi orang yang belum melaksankan sementara dia mampu untuk melaksanakannya. Namun demikian ada pula sebagain ulama yang mengatakan bahwa ibadah umroh itu hukummnya sunnah mu’akkad.
Sebuah hadis yang diriwayatkan oleh imam Muslim mengatakan bahwa melaksanakan ibadah umroh pada bulan Ramadhan nilainya sama dengan melaksanakan ibadah haji

Read more

Promo April Bon Voyage

Alhamdulillah Maret sudah lewat dengan promo kemaren yang keren dengan BC Plusnya yang dapatin Jam Kecehnya. Nah sekarang oriflame gak henti-hentinya buat kejutan lagi yang khusus buat para konsultan baru nya yang terdaftar atau bergabung di bulan April yaitu hadiah Wp nya yang luar biasa keren, bergengsi,  dompet serta tasnya yang Elegan dan ekslusive.

Promo Gabung

Buat anda yang mau punya bisnis tapi tak ingin mengganggu  kerjaan, kuliah atau ngurus anak dan emak-emak berdaster bisa juga,  inilah saatnya Read more

Solo

Alhamdulillah hari ini selasa, 7 Maret 2017 bisa melancong lagi ke kota Solo setelah setahun yang lalu hadir di kota Kebudayaan, kota Batik, Kota Liwet. Kebetulan saya ada acara Bimbingan Teknis Pegelolaan Wisata Perdesaan yang dilaksanakan di Hotel Brothers, Solo. Karena acara ini lumayan padat jadwalnya dari mulai tanggal 7 – 9 Maret 2017.

Kami dan Tim berangkat naek pesawat GA 220 pukul 05.30 tujuan Solo, begitu sampai perut rasanya sudah keroncongan dan ingin segera menikmati sarapan pagi khas solo, setelah cari informasi maka kita sepakat sarapan pagi nya SOTO SEGEER Mbok Giyem yg sekarang berganti nama jadi Soto Segeer Hj. FATIMAH, Jl. Bhayangkara Tipes-Solo.

Untuk rasanya Read more

Takut nduttt jadinya ngeGym

IMG_20160901_094228

Udah 2 minggu ini aku lagi ketagihan NgeGym karena efek dari berat badanku yang menurutku kurang pede dan  sedikit over perlu adanya program penurunan berat badan. Kebetulan pekerjaan agak kosong sehingga bisa menyalurkan hobby lama ke olahraga mulai dari jalan cepat, lari, treadmill (ehh dulu belom ada Treadmill xixixi ) ataupun olah otot xixixi mau kayak  Xena.

Memang dulu jaman kuliah olahraga yang paling disukai adalah  Karate, Taekwondo, Boxing, dan Lari  yang gratis gak pake duit, tapi buat olah otot ya harus merogoh kocek sedikit. Aku juga gak ngerti kenapa senang olahraga ini yang jelas kalau liat cowok yang berotot keren deh dan bahagia banget liatnya. Kebetulan aku juga lebih banyak pergaulanya sama cowo daripada cewek. Inget banget waktu jaman SMA aku punya julukan “Hendrik”, aku juga bingung kenapa temen-temen memanggilku dengan nama itu, tapi aku fine aja gak marah. Okey back to cerita lagi ya.

Kenapa aku sekarang lagi hobby ngeGym lagi??  Read more

Bisnis Pendamping ngejar gaji kantorku

Perkenalkan Saya Linna Wati, tinggal di Bekasi seorang single parent dengan 3 orang putera yang sudah  berusia 21, 19 dan 17 tahun dan mereka 2 orang  sudah di perguruan tinggi dan yang 1 lagi  kelas 12.  Saya juga Ibu bekerja yng sudah mengabdi di kementerian selama 21 tahun.  Dulu ketika masih ada Suami tidak mengalami kesulitan keuangan,  kebutuhan rumah tangga  Alhamdulillah tercukupi, tapi  sekarang saya harus berjuang sendirian untuk putera-putra gantengku BRAGIS. Saya mulai cari peluang usaha yang bisa buat menambah dapur supaya tetap bisa ngebul. :)

Alloh ternyata maha mendengar dan tiada sesuatu yang Read more

Cara Membuat Gendut Rekening melalui NUTRISHAKE

Cantik, Berduit dengan NUTRISHAKE ?
Apa maksudnya ya ?
sebelum bicarakan tentang gendutin rekening, kita bahas  tentang produknya yaitu NUTRISHAKE.

Nutrishake adalah Minuman sehat yang mengandung 70 Kalori, dan protein dari sumber alami, serat, omega 3 dan omega 6. Apa saja kandungan nutrishake itu ?

Nutrishake Mengandung 3 sumber bahan-bahan alami:

Protein kacang polong kaya akan protein yang dibutuhkan tubuh.
Protein susu dikenal sebagai protein paling bermanfaat dibandingkan protein lainnya

Protein telur yang dikembangkan secara khusus dengan kandungan Omega 3 dan 6 seimbang yang dibutuhkan otak manusia.

Nutrishake juga mengandung apel, rosehip dan serat untuk memaksimalkan konsumsi formula nutrisi yang sehat.

Read more

Tender Care

Krim yang satu ini memang sudah puluhan tahun ada di perusahaan oriflame ini, karena si ajaib ini merupakan produk andalan dari oriflame sejak puluhan taun yang lalu, dan sangat melegendaris,  serta manfaatnya banyak sekali.

Oke  kawan kali ini aku mau kasih Review tentang Tender Care Protecting Balm. Mungkin ada diantara kalian yang belum tau apa sih tender care itu? Tender Care adalah salah satu produknya Oriflame yang sudah dicintai dan dipercaya sejak tahun 1967.

Adapun bahan-bahan yang digunakan sebagai komposisi dari  Tender Care Protecting Balm adalah Petrolatum, Caprylic/Capric Triglyceride, Paraffinum Liquidum, Cera Alba, Paraffin, Acetylated Lanolin, Cetyl Alcohol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Caprylate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosa Damascena Flower Extract, Tocopherol.

Tender Care Protecting Balm tersedia dalam berbagai varian aroma, diataranya Original, Blackcurrant, Rose, Vanilla, Chocolate, Coconut, Caramel, dan Cherry.

Yuk mari simak manfaat dan kegunaan dari Tender Care ini : Read more

NOVAGE SKIN CARE SERIES

Invest in your skin. It is going to represent you for a very long time – Linden Tyler

Merawat kulit itu investasi, kalau kulit udah sehat, ga perlu pakai make up pun udah enakk banget diliat, bener kannn ??. Kulit kusam, berjerawat atau cepat menua  dari usianya disebabkan banyak  faktor. Ada beberapa Faktor yang menyebabkan kulit  terlihat tua dari usianya  antara lain :

1. Paparan Matahari terlalu lama

2. Kurang minum Air putih

3. Stress

4. Malas bersihkan wajah di malam hari

5. Terlalu banyak mengkonsumsi gula

6. Alkohol, Rokok, Kopi

7. Gorengan

8. Kurang Tidur / Begadang

9. Minum pakai sedotan

10. Olah Raga

 

Apakah dari point – point  yang disebutkan diatas mewakili kebiasaan Anda ?? Read more

1 2 3